Кейтеринг. Что важно знать?

Сфера обслуживания — динамично развивающаяся отрасль украинского рынка. Особенно это развитие видно в индустрии общественного питания. Клиенты стали более требовательны к качеству обслуживания, так как есть из чего выбрать, количество ресторанов, пабов, кафе и кофеен растет в геометрической прогрессии. Каждое вновь открывшееся заведение стремится удивить, предложить что -то лучше, интересную кухню, необычный интерьер, бонусы и скидки. С развитием ресторанного бизнеса в Украину пришел и западный тренд — кейтеринг. Обратите внимание на https://catering-corporativ.kiev.ua/index.php/uslugi/catering-kofe-brejk-kiev!

Дословно кейтеринг переводится как снабжение провизией, но по сути это выездное обслуживание в любом месте указанном клиентом, будь то помещение, или поляна, катер или конференц зал, берег озера или офис. Следует отметить, что кейтеринг достаточно сложная услуга, поэтому далеко не все рестораны предлагают такое обслуживание, а часто этим видом деятельности занимаются отдельные профессиональные компании. Ключом к предоставлению качественной услуги является персонал. И здесь важно отметить несколько моментов:

Во-первых, правильно выбранный повар — половина дела, ведь не каждый согласится работать в полевых условиях и вне профессиональной кухни. Кроме того, быстрота, оперативность и возможность быстро адаптироваться к разным условиям — необходимые качества такого сотрудника.
Во — вторых задача для официантов тоже усложняется, нет привычных столиков, обстановки, большое скопление людей, все это требует точности, аккуратности и слаженности в работе.
В-третьих, внешний вид персонала, опрятно одетый, в одинаковую форму персонал как нельзя лучше подчеркивает уровень организованного мероприятия.
В зависимости от места проведения, тематики, количества гостей и бюджета кейтеринг разделяют на:

Стол — фуршет. Такой вид обслуживания обычно выбирают, если необходимо принять много гостей, если время или бюджет ограничены, если тематика мероприятия не подразумевает застолья.
Банкет. Сюда обязательно входит размещение гостей за столами, подразумевает приготовление полного меню, от салатов и закусок до основных блюд и десертов. Приготовление блюд обычно осуществляется на территории заказчика.
Выездной бар. Название говорит само за себя, и обычно подразумевает наличие как минимум одного бармена и легко собирающейся конструкции бара с барной стойкой или без для приготовления различных коктейлей и напитков.
Доставка обедов. По сути единственный вид кейтеринга, где приготовление блюд происходит заранее на территории кейтеринговой службы, и доставляется заказчику в специальной упаковке заказчику.
Кейтеринг — не только популярная услуга, но и очень удобная, особенно для деловых мероприятий вне ресторанов и кафе. Какие же тут преимущества?

Организация мероприятия в любом удобном для клиента месте, если это конечно не запрещено законом. Конференц залы, офисы, холлы бизнес центров, концертных залов, крыши, террасы, пляжи и побережья, пикники на природе, кейтеринг компании работают где угодно.
Скорость организации мероприятия, согласно предпочтений заказчика. Подготовка и обслуживание в определенных ограниченных временных рамках.
Индивидуальное меню согласно предпочтений, пожеланий и тематике
Оформление столов, блюд, сервировка
Отсутствие необходимости производить уборку после мероприятия, кейтеринговая компания позаботиться и об этом.
С каждым годом услуги кейтеринга становятся все более и более востребованными в нашей стране. Требования к проведению мероприятий все возрастают, и организаторам деловых встреч, конференций, семинаров, церемоний награждения также необходимо соответствовать этим требованиям. Кофе брейки, фуршеты, банкеты, давно уже отдаются на аутсорс кейтеринговым агентствам, что не только экономит время и затраты на самостоятельное приготовление еды и напитков, но и повышает привлекательность мероприятия в глазах посетителей.